en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

ОртачалГЭС стала собственностью чешской компании

23.01.2009  |  10:21

Расположенная в Тбилиси и снабжающая столицу Грузии электроэнергией ОртачалГЭС стала полноправной собственностью чешской компании «Энерго-Про Джорджиа».

По информации министерства экономического развития Грузии, купившая гидроэлектростанцию  «Энерго-Про» уже выполнила обязательства и полностью выплатила сумму, назначенную за приватизацию ОртачалГЭС, - 25,25 млн долларов США.

ОртачалГЭС была продана с аукциона, который состоялся в министерстве экономического развития Грузии 19 декабря 2008 года. Стартовая цена объекта составляла 25 млн долларов.

Приватизация ОртачалГЭС вызвала протест со стороны грузинской оппозиции и экспертов, которые заявили, что правительство Грузии продало очередной стратегический объект компании, за спиной которой фактически стоит Россия.

«Энерго-Про Джорджиа» является владельцем электрораспределительной сети в регионах Грузии, а также ряда ГЭС. Она обслуживает более 70 процентов территории Грузии, у нее 875 тысяч абонентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100