en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В детские сады пошли 40 тысяч грузинских детей

15.09.2011  |  12:25

В детские сады пошли 40 тысяч грузинских детей. 22012.jpegПо словам начальника городской службы культуры и социального обслуживания Мамуки Кацаравы, в этом году в детские сады пошли более 40 тысяч грузинских детей. Как передают "Новости Грузия", по словам Кацарава, в детские сады приняты 41,4 тысяч детей, из них около 13 тысяч представителей социально незащищенных семей. Он добавил, что всего в этот раз свои двери распахнули 158 столичных детсадов.

В этот учебный год в садах введена единая программа обучения. По ней дети знакомятся с цветами, геометрическими фигурами, категориями предметов, поведением в обществе, толерантностью, здоровым образом жизни.

Еще одним новшеством в этот раз является и внедрение интернет-технологий в процесс регистрации в детсады, а также введение системы оплаты. Именно второй нюанс вызвал большие споры в грузинском обществе, а также протесты местной оппозиции. Средняя плата за садик составляет порядка 30 - 80 лари. Власти утверждают, что дети из социально незащищенных семей будут обучаться бесплатно.

К сегодняшнему дню  - началу учебного года - месячную плату внесли 95 процентов родителей, подчеркнул чиновник. Сроки оплаты продлеваются индивидуально, пояснил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100