en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии наделяется надзорными функциями

15.09.2011  |  13:38

Нацбанк Грузии наделяется надзорными функциями. 22017.jpegОсуществлять контроль и надзор над финансовым сектором Сакартвело совместно с правоохранительным и местными надзорными органами страны теперь будут и сотрудники Национального банка Грузии. Как передает агентство Trend со ссылкой на грузинских парламентариев, соответствующие поправки вносятся в закон "О Национальном банке Грузии". Согласно этим поправкам, сотрудники Нацбанка наделяются полным правом надзора над коммерческими банками страны, а также небанковскими депозитными учреждениями, учредителями негосударственных пенсионных фондов, независимыми регистраторами ценных бумаг, брокерскими компаниями, фондовыми биржами, центральным депозитарием, специализированным депозитарием, компаниями, управляющими активами, а также над деятельностью подотчетных компаний.

Законопроектом теперь позволяется сотрудникам Нацбанка требовать от указанных представителей финансового сектора любую информацию,  в том числе конфиденциальную.

Нацбанк также будет сотрудничать с местными надзорными и правоохранительными органами с целью препятствования легализации незаконных доходов.

В парламенте поясняют, что авторами законопроекта выступают депутаты Михаил Цкитишвили, Звиад Кукава и Давид Надашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100