en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Проблема по ВТО – техническая

15.09.2011  |  15:49

Саакашвили: Проблема по ВТО – техническая. 22029.jpegКак считает глава грузинского государства Михаил Саакашвили, вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является чисто техническим. По его мнению,  Россия лишь должна выполнить минимальные требования. Как передают "Новости Грузия", такую позицию Саакашвили озвучил в интервью украинскому издательскому холдингу "Сегодня Мультимедиа".

"Вопрос вступления России в ВТО - это конкретно технический вопрос, связанный с нормами ВТО - прозрачностью границ передвижения товаров и услуг. И в этом смысле Россия должна выполнить минимальные из этих требований", - сказал президент Грузии. Утверждения о том, что Грузия пытается решать вопрос "оккупации" своих территорий, препятствуя вступлению России в ВТО, - ошибочны, отметил далее он.

"Многие посчитали, что таким образом мы пытаемся решить вопрос "оккупации". Нет", - заявил Саакашвили. Техническая проблема была превращена в политическую, подчеркнул он.

"Да, у нас есть огромные политические проблемы, но мы не хотели бы смешивать их с этим вопросом. Мы прагматично заинтересованы, чтобы нормы торговли были упорядочены. Кстати, все наши партнеры это прекрасно понимают. И в этом вопросе на нас никакого нажима нет", - сказал Саакашвили.

"Но и даже сейчас на переговорах Россия отказывается нас называть страной, а территориально-этнической единицей. Если тебя так называют, договариваться сложно", - обидчиво подчеркнул грузинский президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100