en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили не сожалеет о событиях 26 мая в Тбилиси

15.09.2011  |  16:42

Саакашвили не сожалеет о событиях 26 мая в Тбилиси. 22033.jpegПо словам грузинского президента Михаила Саакашвили, он не жалеет, что отдал приказ о разгоне акции протеста, организованной "Народным собранием", в ночь на 26 мая нынешнего года. Как передает "GHN", такую позицию Саакашвили озвучил в интервью украинскому изданию "Сегодня".

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, не жалеет ли он о своем приказе разогнать митинг, он ответил отрицательно. "Нет! Конечно, мне претит смотреть по телевизору сюжеты о том, как власть использует силу по отношению к людям. Это совершенно не свойственно моей натуре! Но надо понимать, что другого выхода у нас не было. И я считаю, что мы действовали правильно. Судите сами. Группа провокаторов, которых финансируют из-за границы (этот факт они даже не скрывают!), имеющая мизерную поддержку (ниже 1 процента электората), выходит на улицы и говорит: мы не дадим вам отпраздновать 20-летие независимости. Вот не дадим, и все! Что нам надо было делать? Использовать только минимальную силу", - подчеркнул президент Грузии.

"Кстати, во время разгона демонстрации ни у одного полицейского не было оружия. И, слава богу, что не было. Неизвестно, как бы полиция его применила, после того как митингующие сели на автомобили и переехали нескольких полицейских! Напомню, что один из этих полицейских погиб. А другие оказались в больнице. Конечно, после каждого такого случая, когда полиция была вынуждена вмешаться, я думал: а не слишком ли много силы мы применили? Более того. Все наши действия мы документируем, изучаем и разбираем. После чего в очередной раз повышаем уровень подготовки полицейских - обучаем их. Кстати, в этот раз они действовали профессиональнее, чем в 2007 году. Если будет такое в следующем году (а наверное, будет, при любой демократии это происходит - посмотрите, что творится в Греции!) они будут действовать еще профессиональнее", - отметил Саакашвили в интервью украинским журналистам.

Напомним, трагические события в центре Тбилиси произошли в ночь на 26 мая нынешнего года, когда полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилис. В итоге погибли два человека, около 100 человек были задержаны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100