en in english ge ქართულად
 
среда, 23 августа 2017
Фото
Новости

Барамидзе: США не поставляют Грузии оружие из-за России

16.09.2011  |  10:06

Барамидзе: США не поставляют Грузии оружие из-за России. Государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе заявил, что нежелание Вашингтона идти на конфликт с Россией мешает восстановлению поставок американского оружия армии Грузии. 

"Не секрет, что США не хотят лишней напряженности в отношениях с Россией, и это накладывает определенный отпечаток на наше военное сотрудничество с американцами", - передает слова Барамидзе ИТАР-ТАСС

При этом, Барамидзе отметил, что Тбилиси и Вашингтон продолжат сотрудничество в других сферах, касающихся военной сферы - в частности участие грузинских миротворцев в операции в Афганистане и интеграция кавказской республики в НАТО. 

Отметим, что ранее нрузинский посол в США Темури Якобашвили утверждал, что Вашингтон не отказывался от идеи поставлять Тбилиси вооружение. 

"Деталей по вопросу поставок оружия не открою. Конкретные комментарии не в моей компетенции. Но никакого эмбарго со стороны США нет", - сказал он.

Как заявил дипломат, единственным препятствием на появление у грузинских солдат современного американского вооружения, в том числе и тяжелого, лежит исключительно в финансовой плоскости. "Насколько серьезное и современное оружие оборонительного типа окажется у Грузии, это зависит только от финансовых возможностей Грузии... Если захотим, чтобы Америка продала нам танки «Абрамс», проблема, в первую очередь, в том, что у нас на это нет достаточно денег", - сказал Якобашвили.

Напомним, что некоторые американские политики неоднократно утверждали о необходимости восстановления прерванных поставок вооружения для грузинских военнослужащих. Так, во время встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном в марте этого года последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100