en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Российский дирижер Аркадьев получил грузинский паспорт

16.09.2011  |  11:28

Российский дирижер Аркадьев получил грузинский паспорт. 22060.jpegРоссийский дирижер Михаил Аркадьев получил из рук главы грузинского государства Михаила Саакашвили паспорт гражданина Грузии. Об этом передает "GHN". Сообщается, что вручение паспорта состоялось накануне, после выступления Аркадьева в Консерватории Тбилиси.

"Это для меня большая честь, я бы пожелал, чтобы этот момент был важным, и стал своеобразной дипломатией для интеллектуалов и интеллигенции. Для всех тех, кого не охватила ненависть, и кто всегда любил Грузию, ее культуру, поэзию, музыку - это великая нация", - цитируют грузинские журналисты слова Аркадьева после получения паспорта гражданина Грузии.

"Надеюсь, что эти минуты будут как первая ласточка. Я сохраняю гражданство России, я русский музыкант, и для меня это дело дипломатии. Говорят, что нет личной дипломатии, но оказалось, что есть. Завтра я возвращаюсь в Россию и посмотрим, что будет, я готов ко всему", - сказал Аркадьев.

Накануне в российской прессе было обнародовано опровержение известного российского музыканта информации о том, что он отказывается от российского гражданства в пользу грузинского.

Как передало "Эхо Москвы", Аркадьев разъяснил, что предложение получить грузинский паспорт  - это подарок от президента кавказской республики Михаила Саакашвили. "Это что-то вроде подарка от президента Грузии, который я готов принять, потому что люблю Грузию", - сказал он в интервью радиостанции, также добавив, что с необычайным уважением относится к грузинской культуре. 

Ранее появились сообщения о том, что Аркадьев лично обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему право на получение гражданства этой страны. 

Не так давно Михаил Аркадьев лишился должности художественного руководителя владивостокского Тихоокеанского оркестра. По некоторым данным, это произошло из-за отказа Аркадьева вступить в организованный премьер-министром РФ Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт.

Однако позже пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков опроверг эти слухи. "С уверенность можно сказать одно - в случае с дирижером упоминание о фронте или использование фронта при прекращении трудовых отношений некорректно", - сказал он. 

"Эта история давняя, она не имеет никакого отношения к политическим убеждениям дирижера и тем более - к фронту", - добавил Песков.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100