en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

На осенней сессии ПА ОБСЕ обсудят конфликт в Карабахе

16.09.2011  |  17:34

На осенней сессии ПА ОБСЕ обсудят конфликт в Карабахе. 22090.jpeg7 - 11 октября в хорватском городе Дубровник состоится осенняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Как передает агентство Trend, на ней планируется обсуждение проблемы нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщила в интервью сайту правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) страны депутат Бахар Мурадова.

По словам Мурадовой, азербайджанская делегация долгие годы выступала с инициативой проведения этих обсуждений. Теперь, нынешний глава ПА ОБСЕ, а также специальный представитель структуры по Южному Кавказу заверили, что постараются организовать эти обсуждения.

"Они подчеркнули возможность проведения обсуждений на осенней сессии. Повестка сессии уже утверждена. Восьмого октября, на второй день осенней сессии, которая будет проведена с 7 по 11 октября в Дубровнике, будут проведены обсуждения на тему "Роль ОБСЕ в урегулировании конфликта: нагорно-карабахская проблема". В прениях, по словам Мурадовой, ожидается участие сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Проведение этих обсуждений является важным событием, отметила вице-спикер, подчеркнул, что рассматривать конфликт в Карабахе будут парламентарии 56 стран.

"В этой авторитетной международной организации сопредседатели выступят с докладом, европейские парламентарии будут проинформированы о конфликте из первоисточника. Сопредседатели представят парламентариям информацию по нынешнему состоянию переговоров, выскажут суждения по перспективам переговорного процесса и о позициях сторон. Пока неизвестно, будет ли, как результат обсуждений, принят какой-либо документ. Но самое главное то, что эта проблема будет вынесена на обсуждение и ожидается оглашение сопредседателями с трибуны ПА ОБСЕ важности отмены статус-кво. Конечно, делегация Азербайджана будет активно участвовать в этих обсуждениях и еще раз расскажет о настоящих реалиях с этой высокой трибуны", - подчеркнула азербайджанский парламентарий.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами, Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100