en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Батуми проходит фестиваль документального кино

19.09.2011  |  10:46

В Батуми проходит фестиваль документального кино. 22108.jpegВ грузинском Батуми 17 сентября начал работу кинофестиваль "Batumi İnternational Art-House Film Festival". Как передает агентство Trend, в мероприятии участвует порядка 100 киноработ из 40 стран мира. Среди участников - документальный фильм азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова "Наследство". Как рассказал в интервью журналистам Ахмедов, его фильм - об ученике 9-го класса Али, который с детства работает на Соленом озере - "наследстве",  переходящем от поколения к поколению уже много лет в поселке Масазыр. Если раньше Али только наблюдал за отцом, то сейчас сам выполняет почти всю работу. Правда, отец пока ему помогает. Так же, как когда-то ему помогал его отец, дедушка Али. Люди, живущие здесь, не думают о том, кем они будут, когда вырастут, чем будут зарабатывать на жизнь. Потому что Соленое озеро - именно то "наследство", переходящее от поколения к поколению уже много лет, и помогающее жить и выживать.

В октябре 2010 года кинолента "Наследство" уже получила диплом 30-го Международного кинофестиваля ВГИК "За верность кинематографическим ценностям", диплом Национального образовательного канала "Просвещение" - за режиссуру, а также денежный грант для съемок следующего фильма. В декабре того же года фильм завоевал вторую премию и денежный приз Международного кинофестиваля Zubroffka в Польше, а также ряд других призов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100