en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Стуруа может стать управляющим театра имени Руставели

19.09.2011  |  11:26

Стуруа может стать управляющим театра имени Руставели. 22110.jpegБывший художественный руководитель тбилисского Театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа выразил готовность стать управляющим театра Руставели. Как передает "GHN", такое решение Стуруа обнародовал в письме к главе грузинского Минкультуры Николозу Руруа. Это письмо режиссер опубликовал также на своей страничке в интернет - в социальной сети "Фейсбук".

"Я 50 лет работаю в театре Руставели, и видел много актеров и директоров, или же солидную группу управляющих. На протяжении этого времени сложилось лицо театра, эстетика и наш театр занял свое место в мировой театральной среде. В самый сложный период нашей жизни, в 90-ые годы, так же была плодотворная деятельность. Естественно с победами были и поражения, но театр Руставели, сохранял надлежащий уровень", - говорит Стуруа к своем письме к министру культуры.

"На протяжении последних трех лет, имя, которое с трудом несли поколения, оказалось под угрозой, - далее пишет он. - В репертуаре появились не очень говорящие спектакли. Кроме одного молодого режиссера, никто не смог приблизится к тем требованиям, которые ставил театр Руставели. Несмотря на то, что актеры вроде бы заняты и стоят на сцене, они постепенно теряют профессиональные навыки. Мне очень тяжело смотреть, как заполнилась администрация театра людьми пиара и маркетинговой службы, которые не имеют никакого представления об искусстве, и конкретно о театре. Во всем этом несчастье есть и моя вина, но что мне делать - я не могу, и никогда не мог бороться с самоуверенной неразумностью, и по-этому я вижу только один вход. В театре должно измениться многое. Естественно, что я один ничего не смогу сделать, и хочу, чтобы рядом стоял человек, которому хорошо известны проблемы театра Руставели, и который до конца будет осознавать то, что необходимо сделать для будущего, а что касается нынешнего управляющего, (напомню, что я внес большой вклад в его назначение), то его деятельность еще раз убедила меня, нельзя, чтобы во главе театра стоял актер. Актерство - прекрасная профессия, с которой ничего не возможно совместить...", - считает режиссер Стуруа.

"... Если вы не согласитесь со мной, и не посчитаете мою просьбу справедливой, то выход есть и здесь тоже. 72-летний режиссер, печально, но спокойно покинет театр Руставели... Если вы посчитаете мое предложение приемлемым, я согласен взвалить тяжелый груз и совместить должность управляющего (я хочу напомнить что у меня довольно большой опыт одновременной работы и художественным руководителем и директором)", - говорится в письме Стуруа к Руруа.

Напомним, в середине августа стало известно о том, что министр культуры Грузии Ники Руруа подписал приказ об освобождении грузинского режиссера Роберта Стуруа с поста художественного руководителя театра Руставели в Тбилиси.

За месяц до этого Стуруа выступил с заявлением, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии: "Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера. Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь Сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100