en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Сенатор Лугар: США теряют стратегические позиции на Кавказе и в Европе

23.01.2009  |  13:47

Влияние США в мире ослабевает, и Штаты должны по-новому проводить внешнюю политику, чтобы предотвратить дальнейшую потерю своих стратегических позиций.

С таким призывом к новой администрации Барака Обамы выступил сегодня на слушаниях в Конгрессе влиятельный сенатор-республиканец Ричард Лугар.

"Я согласен с мнением, что в американской внешней политике акцент следует перенести на дипломатические средства достижения целей", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Но чтобы внешняя политика стала более эффективной в долгосрочной перспективе, мы должны сделать больше, чем просто демилитаризировать ее. Мы должны отказаться от того, чтобы только реагировать на события", - подчеркнул сенатор.

Внешнеполитическому курсу необходимо "стратегическое видение, укрепление его фундаментальных основ, а не только реакция на шаги таких стран, как Иран или Северная Корея".

По мнению Лугара, США "постепенно теряют стратегическое преимущество в Европе, Центральной Азии и на Кавказе, в то время как Россия укрепляет свои позиции поставщика энергии, а Атлантический альянс переживает усиливающиеся разногласия внутри него".

"Конфликт в Грузии и недавняя приостановка поставок газа Россией могут показаться далекими от нас кризисами, - добавил сенатор. - Но это воспринимается как свидетельство неспособности Соединенных Штатов и Европы совместными усилиями разработать стратегию диверсификации энергетических поставок".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100