en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузия может продать железную дорогу

20.09.2011  |  09:48

Грузия может продать железную дорогу. 22163.jpegГрузинское правительство, а также парламент страны проводят консультации по возможной продаже Грузинской железной дороги. Как передает агентство Trend, об этом сообщил накануне, на заседании парламентского комитета по отраслевой экономике, глава комитета Георгий Меладзе.

Он отметил, что касается грузинской Корпорации нефти и газа, то в грузинском законодательстве существует отметка о том, что контрольный пакет акций корпорации должен оставаться в собственности у государства. Однако по вопросу железной дороги в настоящий момент ведутся консультации с правительством.

Меладзе напомнил, что парламентарии обсуждают поправки в закон о государственной собственности. Согласно этим поправкам будет допускаться выставление части акций государственных предприятий на мировые фондовые биржи.

Одновременно с этим, в парламент страны поступил законопроект, содержащий поправки в закон о нефти и газе. Согласно новым поправкам, компания должна иметь в собственности 51 процент акций, в то время как по действующему сейчас законодательству эта норма составляет 75 процентов акций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100