en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по Карабаху

20.09.2011  |  13:24

Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по Карабаху. 22178.jpegКак считает посол Германии в Армении Ханс-Йохан Шмидт, одним из вопросов в урегулировании нагорно-карабахского конфликта являются возможные политические последствия для того, кто проявит инициативу к взаимным уступкам. Как передает агентство Trend, такую позицию посол обнародовал сегодня на пресс-конференции в Ереване.

"В 1997 году Левон Тер-Петросян, как видно, был готов к решению конфликта на основе взаимных уступок, что, по всей видимости, имело для него определенные политические последствия", - цитируют армянские СМИ слова Шмидта.

"Чтобы исключить двусмысленность в вопросе позиции по Нагорному Карабаху, отмечу, что Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. Что касается принципов международного права, то их необходимо рассматривать исключительно в одинаковой плоскости", - подчеркнул посол.

Он также добавил, что "иерархизация" одного из принципов над другим поставит под сомнение нейтралитет Минской группы в качестве посредника.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами - Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха возник еще в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100