en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Тбилиси требует свободного передвижение граждан через границу с Абхазией

20.09.2011  |  16:44

Тбилиси требует свободного передвижение граждан через границу с Абхазией. 22199.jpegНа традиционной четырехсторонней встрече в Гали, которая проходит сегодня, официальный Тбилиси потребовал  снять ограничения на передвижение граждан в зоне грузино-абхазского конфликта, через административную границу с Абхазией. Как передает агентство Trend, об этом рассказал после встречи журналистам встречи глава грузинской делегации на переговорах, руководитель департамента информации и анализа МВД Грузии Шота Утиашвили. Он пояснил, что данный вопрос был поставлен из-за резкого ограничения передвижения через абхазскую границу жителей Гали.

По словам Утиашвили, российская сторона не отреагировала на заявление грузинской стороны, однако целью переговоров был не конкретный результат, а само обсуждение. "Здесь обсуждается ситуация и фиксируется позиция, посмотрим, как они отреагируют на наши замечания", - пояснил представитель грузинского МВД.

На встрече в Гели представители грузинской делегации традиционно говорили о фактах нарушения прав человека на "оккупированной" территории, и о негативной криминальной ситуации в Гальском районе в целом.

Напомним, договоренность о начале проведения в Гальском районе периодических встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100