en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Кокойты: Южная Осетия надеется на признание со стороны Грузии

21.09.2011  |  09:46

Кокойты: Южная Осетия надеется на признание со стороны Грузии. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил надежду на то, что Грузия в скором времени пойдет на признание независимости РЮО. 

Как передает ИА "ОСинформ", во время речи на параде в честь 21-й годовщины провозглашения Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подчеркнул, что власти страны и её народ с оптимизмом смотрят на перспективы признания независимости южноосетинского государства. 

"Мы надеемся, что в числе этих стран (признавших суверенитет Цхинвала) окажется и грузинское государство. Проявив политическое мужество и решившись на этот ответственный шаг, руководство Грузии внесло бы достойный вклад в формирование стабильной, справедливой и безопасной системы отношений во всем Кавказском регионе", - отметил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.   

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии.

Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100