en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Несмотря на кризис, мы увеличили социальный пакет, заявил Саакашвили

23.01.2009  |  15:34

«В условиях мирового кризиса, когда крупнейшие страны мира сокращают бюджетное финансирование во многих направлениях, мы, конечно, тоже сократили бюджет, но выполнили обещание и увеличили социальный пакет», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопросы населения в прямом эфире.

По его словам, когда он пришел к власти, 55 процентов населения страны находились за чертой бедности, но за время его правления этот показатель сократился в 2,5 раза. Тем не менее Саакашвили заявляет, что неимущих в Грузии все же много и именно на их нужды рассчитан социальный пакет правительства.

«Я знаю, что такое хроническая нищета, и у меня на учете есть ряд семей в разных регионах Грузии, которые живут в такой нищете. Это наша главная на сегодня проблема. Для тех, кто живет за чертой бедности, мы увеличили социальную помощь. Отныне они будут получать по 30 лари на семью плюс надбавку в размере 24 лари на каждого члена семьи. Раньше надбавка составляла 12 лари», - сообщил президент.

Он отметил, что в новом году правительство уже повысило пенсии на 5 лари, а также обязательно выполнит включенный в 50-месячную программу пункт о повышении минимальной пенсии до 100 долларов.

«Кризис немного отсрочил выполнение этого обещания, но в течение 50-месячной программы мы это обязательно выполним», - пообещал Саакашвили.

По информации президента, он поручил правительству с будущего года увеличить надбавки за стаж и выслугу, что еще больше повысит пенсии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100