en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Соловьев: предлагаю запретить грузинам использовать слово "Грузия"

21.09.2011  |  10:07

Соловьев: предлагаю запретить грузинам использовать слово "Грузия". 22220.jpegИзвестный российский журналист Владимир Соловьев в ответ на инициативу грузинских властей запатентовать ряд наименований местной продукции, предложил ввести аналогичную меру в отношении русского мата, водки и слова "грузин". 

"Чем сможет ответить уважаемая российская сторона, как будет выходить из этого тяжелого положения? Подумать немножко и запатентовать все имеющее отношение к России: водку, селедку, черный хлебушек, да и само гордое слово "грузин"", - заявил Соловьев в эфире "Вести ФМ". 

"Название "Грузия" предлагаю запатентовать и запретить грузинам использовать его", - добавил он. 

Соловьев также в качестве "ответного удара" предлагает запатентовать русский мат "и выставить гигантский счет всем слесарям, сантехникам, шоферам-дальнобойщикам и сотрудникам "правоневсегоохранительным" органам", - сказал Владимир Соловьев. 

Напомним, что грузинские власти направили в ряд стран, в том числе и в Россию, требование признать запатентованные права Грузии на бренды ряда национальных грузинских продуктов. Как сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, решение патентовать продукцию вызвано тем, что она с нарушениями используется в разных государствах. Особенно в этом смысле она выделила Россию. "Это нарушение, в основном происходило со стороны России. Мы всем направили информацию относительно патентов, в том числе и России", - указала Каландадзе.

Она также подчеркнула, что продукты получили патенты с полным соблюдением закона.

Напомним, ранее о подобных планах грузинских властей говорил и руководитель Национальной службы интеллектуальной собственности Грузии Ираклий Гваладзе. По его словам, России, среди прочих стран, придется признать юридически 37 грузинских брендов, запатентованных "Грузпатентом". Основанием для этого, по мнению грузинского чиновника, может служить соглашение о защите брендов, заключенное Россией и Грузией в 2004 году.

Как отметил Гваладзе, несмотря на заявления российской стороны о том, что она не признает решения "Грузпатента", ей все же придется выполнять условия двустороннего соглашения. Как считает чиновник, она должна будет на правовых основания признать грузинскими бренды несколько видов грузинского сыра, хачапури, чачи, чурчхелы и т.д.

В "Роспатенте", однако, заявляют, что защита 37 грузинских брендов не распространяется на Россию.

До этого Национальная служба интеллектуальной собственности Грузии запатентовала 30 национальных продуктов, в том числе - хачапури, чачу и сулугуни.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100