en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Сергей Лавров: в 2008 году Грузия применила военную силу по отношению к России

21.09.2011  |  10:22

Сергей Лавров: в 2008 году Грузия применила военную силу по отношению к России. 22222.jpegМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что, вмешавшись в конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года, Россия пошла на защиту своих граждан. 

"Там было совершено нападение на наших граждан, поскольку в Южной Осетии большинство людей имело российский паспорт и соответственно российское гражданство", - передает слова Лаврова Baltija.EU

Он также добавил, что Грузия напала не только на абхазов и осетин Южной Осетии, но и на российских миротворцев, которые там находились. "А поскольку миротворцы - это официальные представители государства, то фактически Грузия применила военную силу по отношению к РФ. И думаю, что принуждение Грузии к миру стало уроком для многих", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства РФ.  

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии.

Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100