en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Сакартвело и Азербайджан будут совместно защищать бренды

21.09.2011  |  11:21

Сакартвело и Азербайджан будут совместно защищать бренды. 22226.jpegСоглашение о взаимной защите географических названий и товарных знаков намерены подписать Грузия и Азербайджан. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на азербайджанские СМИ. Как пояснил в интервью журналистам главный советник посольства Грузии в Азербайджане Бека Чхеидзе, этот документ позволит защитить авторские права национальных брендов и товарных знаков.

"В настоящее время между Грузией и Азербайджаном ведется работа над соглашением о взаимной защите географических названий и товарных знаков. Надеюсь, что в ближайшее время он будет подготовлен", - подчеркнул Чхеидзе.

В Грузии уже запатентовано около 30 национальных продуктов и товарных знаков. Сюда входят хачапури, чача, чурчхела, напомнил дипломат. Он добавил, что это относится и к географическим названиям, и к товарным знакам.

"Только защитой географического названия продукт не защищается в должной мере, и ни для кого не секрет распространение поддельной продукции". "С этой точки зрения также была запатентована минеральная вода "Боржоми", - отметил он.

Носящие грузинское название продукты должны быть изготовлены лишь из продукции, привезенной из Грузии, и должны изготавливаться на основе определенного уникального национального рецепта, рассказал далее Чхеидзе, приведя в пример грузинское вино, которое, по его словам, должно производиться исключительно из винограда, выращенного на территории Сакартвело.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100