en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция требует открытости

21.09.2011  |  16:46

Грузинская оппозиция требует открытости. 22254.jpegГрузинские оппозиционные силы требуют от властей сделать доступными претензии Грузии к России, с которыми она обращается в Страсбургский суд, - сообщает газета Взгляд. 

Речь идет о том, что содержание иска Грузии против России по событиям августа 2008 года, который власти страны подали в Европейский суд по правам человека, не обнародован для общества.

Депутат парламента Тбилиси от оппозиционной Республиканской партии Тинатин Хидашели на брифинге заявила, что "совершенно непонятно, почему власти Грузии решили сделать секретной информацию по поводу исков против России в международные суды".

"Претензии Грузии известны России, а вот граждане Грузии в вакууме, и нет возможности даже у квалифицированных лиц дать собственным властям какие-либо рекомендации", - сказала она.

Грузия обвиняет Россию в преступлениях против человечества во время августовской войны 2008 года.

Однако в рассмотрении аналогичного иска поданного в Гаагский суд, Грузии было отказано.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100