en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Развал СССР не был геополитической катастрофой

23.09.2011  |  09:45

Саакашвили: Развал СССР не был геополитической катастрофой. 22336.jpegКак считает глава грузинского государства Михаил Саакашвили, развал СССР не стал крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века. Как передает агентство Trend,  такую позицию Саакашвили обнародовал во время своего выступления на 66-ой Генассамблее ООН.

"Двадцать лет назад распался Советский Союз, освободив порабощенные нации и угнетенные народы - осуществив мечты миллионов - положив конец десятилетиям холодной войны и апокалиптической гонки ядерного вооружения - возвестив новую эру в международных отношениях", - отметил грузинский президент.

Однако, проблемы остались, пояснил далее он. Атаки 11 сентября в США были направлены не на одну страну, а нацелены на набор ценностей и образ жизни. Целями являлись демократия, свобода личности, и сама идея цивилизации, которую они олицетворяют, сказал он.

"И 10 лет спустя восстания в арабском мире предложили нам еще одно доказательство, что нет никакого конца истории, равно как и нет столкновения цивилизаций. Вместо этого, всеобщий призыв к свободе растет даже в тех местах, где некоторые сомневались, что это возможно. И все же, употребляются чудовищные усилия, чтобы его подавить", - отметил президент Грузии во время своего выступления.

Как сказал Саакашвили, пора понять, что мир изменился, что армия, какой бы мощной она не казалась, не может, отрицать волю народа, что правительство, каким бы сильным оно не казалось, не может в одностороннем порядке свободно расчленять суверенные государства.

"... Тем, кто все еще видит расширение ЕС и НАТО как угрозу, я бы хотел сказать, что Холодная война закончилась в декабре 1991 года, что они не должны бояться демократических соседей, желающих присоединиться к ЕС и НАТО, что нет никакой скрытой повестки дня или "тайного заговора" в Вашингтоне или Брюсселе, угрожающих подорвать их суверенитет", - подчеркнул глава грузинского государства.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100