en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Заявления Фукса и Френкеля об издевательствах надо расследовать - депутат

23.09.2011  |  10:24

Заявления Фукса и Френкеля об издевательствах надо расследовать - депутат. 22339.jpegДепутат парламента Грузии Павел Кублашвили заявил, что власти должны провести расследование по факту заявления израильских бизнесменов Фукса и Френкеля о недопустимом обращении с ними в грузинской тюрьме. 

"Если факт недолжного обращения к израильским бизнесменам подтвердится, они будут расследованы соответствующими службами", - передает слова Кублашвили "ПирWели"

"Любой человек, любой заключенный должен содержаться в соответствующих условиях. Кроме того, что предусмотрено лишение свободы, против него не должны проводиться другие мероприятия. Если подобные факты найдут подтверждение, надеюсь, соответствующие службы их расследуют", - добавил парламентарий.

На этой неделе израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель, находящиеся в грузинской тюрьме, сообщили об издевательствах со стороны руководству пенитенциарного учреждения. 

Фукс утверждает, что ему сократили число прогулок, лишили необходимого питания, проводят постоянные обыски в камере и постоянно будят по ночам. В качестве примера давления он привел случай, когда ему подложили пакетик с кокаином и пообещали увеличить за это срок. 

Издание "Едио Ахронот" предполагает, что такими мерами грузинские власти пытаются выбить из бизнесмена признание собственной вины, так как адвокаты израильских граждан хотят обратиться в Европейский суд по правам человека в поисках защиты.  

Напомним, приговор по делу Рони Фукса и Зеэва Френкеля был оглашен 1 апреля нынешнего года.  Решением Тбилисского городского суда Рони Фукс приговорен к семи годам лишения свободы, Зеэв Френкель  - к шести годам лишения свободы. Кроме того, обоим следует выплатить штраф. Данное решение суда принято на основании пункта 3,  339-ой статьи УК Грузии - дача взятки государственным служащим.

Бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель были задержаны в одном из элитных ресторанов Батуми в октябре прошлого года во время встречи с заместителем министра финансов Автандилом Хараидзе. Грузинскому чиновнику они готовились передать взятку в размере семи миллионов долларов в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100