en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили против термина «августовские события»

23.01.2009  |  18:04

«То, что произошло в августе,  - большая трагедия. Но мы не имеем права употреблять термин «августовские события». Этот термин придумали наши враги, чтобы скрыть  свои преступные действия», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая в прямом эфире на вопросы населения.

По его словам, «августовские события» - это российский термин. Но то, что случилось в августе, не было ни землетрясением, ни наводнением. Это была самая большая «российская интервенция, настоящая война».

«Это была война Грузии за свою независимость, и эта война пока не закончена. Мы не имеем права называть ее «августовские события», так как тем самым мы оскорбляем память наших солдат, погибших в этой войне», - заявил Саакашвили.

Он отметил, что никогда не говорил о победе Грузии в этой войне, но подчеркнул, что и Россия пока ничего не выиграла, а в конечном итоге она обязательно проиграет.

«Иначе Россия не стала бы тратить миллионы долларов на подкуп иностранной прессы за антигрузинскую кампанию в зарубежных СМИ», - заявил президент.

Отвечая на вопрос, насколько вероятна новая война с Россией, Саакашвили заявил, что «в условиях развала российской экономики эта вероятность невелика», но подчеркнул, что «Грузия не смирится с потерянными территориями и продолжит борьбу за их возвращение и восстановление справедливости».

Актуальные материалы:

Видеообращение сержанта Глухова
В Совете Федерации образована комиссия по Кавказу
Багапш обвинен в шантаже мирового сообщества
На чьей стороне правда в информационной войне


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100