en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии вступилась за русские песни

24.09.2011  |  17:36

Оппозиционная партия "Свободная Грузия" обратилась к министру культуры Николозу Руруа с требованием снять запрет на исполнение русских песен в ресторанах и барах страны, сообщает портал "Новости-Грузия".

По словам политического секретаря партии Тенгиза Оманидзе и режиссера Зазы Сванадзе, музыканты отказываются исполнять песни на русском языке, а причиной владельцы заведений называют давление со стороны властей.

"Все это является проявлением ксенофобии и противоречит фундаментальным принципам демократии. При этом нельзя забывать, что значительная часть населения Тбилиси - русскоязычная аудитория, имеющая полное право получать культурный продукт на родном языке", - заявили участники акции.

"Общество хорошо помнит решение министра об освобождении Стуруа, когда официальной причиной были названы заявления ксенофобского содержания. Поэтому мы считаем недопустимым установление каких-либо запретов со стороны государства для музыкантов", - заявил Тенгиз Оманидзе.

В свою очередь, министр культуры Грузии назвал информацию о запрете на исполнение русских песен "бредом".

"Не знаю, откуда появилась эта информация, во всяком случае, такие запреты на официальном уровне у нас не могут быть. Думаю, подобная дезинформация является продолжением оккупации наших территорий. Такие вещи способствуют отчуждению народов и мешают культурному сближению", - сказал Руруа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100