en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Абхазия говорит "спасибо"

24.09.2011  |  18:30

Абхазские политики поблагодарили Тувалу за признание республики Абхазия самостоятельным государством, и выразили уверенность, что отношения между двумя странами будут дружескими, сообщает "Кавказский Узел".

"Мы высоко ценим этот дружественный шаг. Это непростое решение. Мы хорошо понимаем и ценим это. Очень влиятельные силы противодействуют признанию Абхазии мировым сообществом. Признание Абхазии Тувалу означает, что это самостоятельное государство, которое высоко ценит свободу и независимость", - заявил премьер-министр Сергей Шамба.

"Мы тоже - небольшое государство, которое борется за сохранение своей независимости и широкое международное признание. В результате тяжелых событий последних десятилетий мы добились признания нашей независимости самым большим государством в мире, членом Совета Безопасности ООН, нашим соседом - Россией. Затем последовало признание со стороны Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Вануату и мы верим в то, что круг этих государств будет расширяться", - отметил премьер.

Читайте также: Тувалу передает привет из Лондона

Напомним, ранее абхазский МИД заявил о признании суверенитета Сухума со стороны островного государства Тувалу. Соответствующие документы о признании независимости Абхазии были подписаны в столице республике Сухуме главами правительства двух государств - Сергеем Шамбой и Вилли Телави. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100