en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Малашхия: Анквабу следует сделать шаги в сторону Грузии

26.09.2011  |  15:41

Малашхия: Анквабу следует сделать шаги в сторону Грузии. 22413.jpegКак считает председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, Абхазия сможет сохранить свою самобытность только в том случае, если президент этой страны Александр Анкваб сделает шаги в сторону Грузии. Как передают "Новости Грузия", такую позицию Малашхия обнародовал в интервью телекомпании "Рустави-2", комментируя проходящую сегодня в Сухуме инаугурацию нового главы абхазского государства.

"Единственная возможность сохранить самобытность Абхазии - это, если Анкваб сделает шаги в сторону Грузии. В таком случае, это будет достигнуто, а если нет, он закончит так же, как его предшественник", - заявил Малашхия. Он, однако, не уточняя, что имеется в виду под словом "закончит".

Напомним, выборы нового главы абхазского государства состоялись 26 августа нынешнего года. Тогдашний вице-президент страны Александр Анкваб победил на них, набрав 55 процентов голосов.

"Наш кандидат набрал примерно 55 процентов голосов. В абсолютных цифрах, по нашим подсчетам, основанных на данных участковых и окружных избирательных комиссий, за него проголосовали 58 тысяч человек. На втором месте Шамба. Ему отдали предпочтение 23 тысячи избирателей страны. Не на много отстал от него Хаджимба. Он получил голоса 22 тысячи сограждан", заявил руководитель предвыборного штаба кандидата Леонид Лакербая.

Он отметил, что Анкваб победил во всех без исключения районах страны. "Он победил на всех участках с огромным отрывом от претендентов, что не позволяет сомневаться в его победе", - подчеркнул Лакербая.

Он также отметил, что, по словам руководителя ЦИК Абхазии Батала Табагуа, "никаких жалоб, претензий в Центральную избирательную комиссию не было". "Ни один подобный документ не зафиксирован ни физически, ни юридически", - отметил Лакербая.

Необходимость проведения досрочных президентских выборов в Абхазии была вызвана трагической кончиной президента Сергея Багапша.  Он скончался  29 мая нынешнего года в российской столице на 63-м году жизни.

До этого, 21 мая, в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России президенту Абхазии была сделана операция на правом легком, которая прошла успешно. Тем не менее, в дальнейшем состояние Багапша резко ухудшилось и врачам спасти его не удалось.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100