en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты: мы будем бороться с "политическими дистрофиками"

27.09.2011  |  10:08

Кокойты: мы будем бороться с Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что выборы главы государства пройдут в строгом соответствии с Конституцией. 

Как передает ИА "ОСинформ", во время заседания правительства Кокойты подчеркнул, что некоторые противники нынешней власти пытаются расшатать ситуацию в республике извне. 

"Благодаря деятельности некоторых людей, далеких от Южной Осетии, не имеющих конституционного ценза и морального права баллотироваться в президенты, предвыборная кампания принимает уродливые комические формы. Это неуважение таких людей к народу, государственности и Конституции", - сказал Кокойты, назвав таких персонажей "политическими дистрофиками". 

Он добавил, что официальный Цхинвал не позволит никому накалять обстановку в стране во время избирательной кампании. "Вызывающие заявления и наглое поведение будут строго пресекаться. Мы никому не позволим раскачивать ситуацию, разбрасываться деньгами. Мы заставим всех уважать наш народ, наши законы и наше государство и выбор народа произойдет в строгом соответствии с Конституцией. Мы не допустим какого-либо давления на избирателей, чем занимаются отдельные кандидаты, даже не получившие пока официального мандата кандидата в президенты", - сказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 13 ноября 2011 года. 

Отметим также, что нынешний глава государства Эдуард Кокойты неоднократно отмечал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Эдуард Кокойты впервые был избран президентом РЮО в 2001 году. Впоследствии, в 2006 году он добился переизбрания на этот пост.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100