en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Манджгаладзе: Саакашвили прокомментирует ситуацию по Тувалу позже

27.09.2011  |  15:28

Манджгаладзе: Саакашвили прокомментирует ситуацию по Тувалу позже. 22464.jpegКак заявила сегодня на брифинге перед журналистами пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, Михаил Саакашвили сделает заявление по поводу признания тихоокеанским государством Тувалу независимости Абхазии и Южной Осетии только после перепроверки этих данных.

"Поскольку информацию о признании со стороны Тувалу распространяет только российская сторона, идет перепроверка и уточнение информации, и поиск дополнительных деталей. Именно после выяснения всего этого будут сделаны определенные заявления с нашей стороны", - цитируют "Новости Грузия" слова Манджгаладзе.

Накануне заместитель главы грузинского МИД Давид Джалагания сообщил, что Грузия уточняет данную информацию и, в случае ее подтверждения, будет реагировать адекватно.

Напомним, на прошлой неделе абхазский МИД сообщил о признании суверенитета Сухума со стороны островного государства Тувалу

Документы о признании независимости Абхазии были подписаны в столице республике Сухуме главами правительства двух государств - Сергеем Шамбой и Вилли Телави. 

Независимость Абхазии уже признана также Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, Вануату и Тувалу. 

Отметим также, что в прошлом году власти Грузии приняли решение оказать материальную помощь государству Тувалу, располагающемуся в Полинезии. Средства были перечислены представительству Тувалу в ООН.

Помощь со стороны Тбилиси была связана с тем, что представители Тувалу в Генассамблее ООН поддержали резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о праве грузинских беженцев на возвращение в Абхазию и Южную Осетию.

По мнению известного грузинского эксперта Нино Вирсаладзе, Грузия не может дать адекватного ответа на признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Тувалу.

Как сообщал портал "Актуальные комментарии", Вирсаладзе сомневается, что слова заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Джалагания о том, что официальный Тбилиси предпримет необходимые меры в ответ на признание суверенитета Сухума и Цхинвала со стороны островного государства Тувалу, можно воспринимать серьезно. "Изначально было понятно, что бывшие грузинские территории так или иначе вслед за Россией признают какие-то государства (пусть маленькие и карликовые.), а ведущие страны закроют на это глаза. В этом смысле совсем непонятно какой адекватный ответ, как выразился заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, может дать Грузия?", - отметила Вирсаладзе.

"Независимость Тувалу была провозглашена в 1978 году. Грузия может отозвать свое признание, заявив, что входила тогда в СССР. Но Тувалу от этого - ни холодно, ни жарко. Как впрочем, и другим не островным странам, подуставшим от традиционной риторики Тбилиси по этому поводу", - добавила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100