en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

"Оранжевый ртвели" в Грузии слегка припаздывает

27.09.2011  |  15:52

"Оранжевый ртвели" в Грузии слегка припаздывает. 22467.jpegВ связи с плохими метеорологическими условиями так называемый "оранжевый ртвели" (сбор урожая цитрусовых) начнется на территории Грузии с небольшим опозданием. Об этом передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на представителей грузинского Минсельхоза. Как поясняют в сельскохозяйственном ведомстве Аджарии, "оранжевый ртвели" начнется приблизительно с 20 ноября. Там напомнили, что обычно сбор урожая цитрусов в регионе начинается 10 ноября.

Как ожидают в ведомстве, в нынешнем году в Аджарии урожай цитрусов составит порядка 75 тысяч тонн. В этом случае это на 60 процентов превысит прошлогодний показатель по урожаю. Однако, в нынешний год планируется еще одно новшество. В Минсельхозе пояснили, что грузинские цитрусы выйдут и на новые рынки.

В 2010 году грузинские цитрусы экспортировались в Украину, Азербайджан, Армению, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и Молдову.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100