en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский парламент принял в первом чтении поправки в закон "О нефти и газе"

27.09.2011  |  17:00

Грузинский парламент принял в первом чтении поправки в закон "О нефти и газе". 22473.jpegГрузинские парламентарии проголосовали в первом чтении за внесение изменений в закон "О нефти и газе". Как передают "Новости Грузия", согласно этим изменениям, доля грузинского государства в "Корпорации нефти и газа Грузии" сокращается на 24 процента. За принятие поправок проголосовали 92 депутата единогласно.

Таким, образом, если законопроект будет принят окончательно, то доля государства в "Корпорации нефти и газа Грузии" уменьшится с 75 процентов до 51 процента.

До этого, парламент принял также во втором чтении и поправки в закон "О государственном имуществе". Согласно законопроекту, предполагается изменить процедуру приватизации государственных объектов в стране. Это позволит вынести миноритарный пакет акций госкомпаний на международные биржи. Рассматривается возможность размещения акций таких компаний как "Железная дорога Грузии", "Корпорация нефти и газа Грузии" и "Государственная электросистема Грузии".

Инициированные правительством Грузии поправки уже вызвали бурную критику грузинской оппозиции. В случае принятия данных поправок контрольный пакет акций стратегических объектов страны может приобрести Россия, опасаются оппозиционеры.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100