en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

СМИ: Россия, Китай и Иран готовы создать интегрированную систему ПРО

28.09.2011  |  10:11

СМИ: Россия, Китай и Иран готовы создать интегрированную систему ПРО. 22495.jpegИранские СМИ заявили о ведущихся между Тегераном, Пекином и Москвой переговоров о создании совместной системы противоракетной обороны.

Как передает "Росбалт", согласно появившейся информации, на такой шаг договаривающиеся стороны пошли в связи с уверенностью России и Китая, что элементы американской системы ПРО в Европе направлены как раз против них, а не для защиты стран Евросоюза от возможной атаки со стороны Ирана или Северной Кореи.

Источник отмечает, что позиции Тегерана и Пекина по данному вопросу практически идентичны.

Между тем, официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин уже опроверг эти слухи. "Создание противоракетного щита предполагает союзнические отношения. Иран наш сосед и партнер, но он не является нашим военным союзником, поскольку не входит в организацию ОДКБ. Поэтому я могу сказать, что такого рода переговоров с Ираном и с Китаем Российская Федерация не ведет", - сказал Рогозин, добавив, что Москва может предложить создание совместной системы ПРО только тем партнерам, которые имеют "соответствующий научно-технический задел".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100