en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Депутат: пророссийские силы в Грузии обречены на исчезновение

28.09.2011  |  10:46

Депутат: пророссийские силы в Грузии обречены на исчезновение. Один из лидеров грузинского парламентского большинства Георгий Габашвили уверен, что политики, заявляющие о своей пророссийской ориентации, не пользуются поддержкой простого населения страны. 

"Голос (пророссийских сил) настолько слаб, что не наберет и одного процента сторонников, поэтому он обречен на исчезновение", - передает слова Габашвили ВЗГЛЯД

В качестве примера Габашвили привел депутата парламента Грузии Петре Мамрадзе, обвинив того в получении денег от Кремля. "Следует потерпеть скулеж Мамрадзе, это слабый голос России", - добавил представитель пропрезидентского большинства.  

Напомним, что вчера ещё один представитель парламентского большинства Акакий Бобохидзе ударил по лицу Петре Мамрадзе.

Мамрадзе с трибуны парламента сделал заявление, связанное с 27 сентября - днем падения Сухума и потери Абхазии. А в событиях 2008 года дней он обвинил Саакашвили.

"... Я утверждаю, что то, что произошло в августе - провокация Михаила Саакашвили...", - заявил Мамрадзе и, не успев завершить фразу, получил пощечину от председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Акакия Бобохидзе. 

Парламентские приставы вскоре разняли драку. Депутаты от большинства с места выкрикивали в адрес Мамрадзе, что ему "позвонили из Москвы" и он "выполняет заказ Москвы".

Через некоторое время Мамрадзе дали слово. "Пока в Грузии существует этот режим, у нашей страны нет перспективы ни с точки зрения восстановления территориальной целостности, ни с точки зрения развития демократии", - высказался депутат после драки.

В свою очередь, Бобохидзе позже извинился за свой поступок, однако подчеркнул, что извинение адресовано общественности, а не лично Мамрадзе.

"Я сейчас не настроен защищать Михаила Саакашвили, и критика в его адрес нормальное явление в демократической стране, но на будущее я предупреждаю всех, или снимите с меня депутатские полномочия или знайте, если кто оценит войны в Грузии как результат провокации властей Грузии, отвечу таким же образом", - заявил Бобохидзе.

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе, наблюдая всю эту ситуацию, в итоге, призвал всех к сдержанности.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100