en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Жители Телави охраняют памятник Ираклию

28.09.2011  |  11:10

Жители города Телави в Восточной Грузии начали нести вахту у памятника царю Ираклию Второму в связи с опасениями его сноса, который по слухам планируют местные власти. 

Как передает ВЗГЛЯД, местная газета "Квела сиахлэ" сообщает, что жители Телави получили информацию, согласно которой памятник, являющийся символом города, может быть снесен в связи с планирующейся реконструкции главной площади города. 

Отмечается, что опасения горожан связаны с участившимися случаями сноса различных памятников, имеющих отношение к российскому или советскому прошлому Грузии. 

Ираклий Второй известен тем, что в 1782 году обратился к руководству Российской империи с просьбой взять Грузию под свое покровительство. Через год после этого в крепости Георгиевск был подписан трактат между Россией и Грузией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100