en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Россия готова принимать любые объемы азербайджанского газа

28.09.2011  |  12:47

Россия готова принимать любые объемы азербайджанского газа. 22512.jpegПо словам российского торгового представителя в Азербайджане Юрия Щедрина, Россия готова принимать любые объемы газа, которые Азербайджан способен поставить. Как передает агентство Trend, такую позицию Щедрин обнародовал сегодня на пресс-конференции в Баку. Он добавил, что нынешние цены на газ устраивают обе стороны.

Из Азербайджана в Россию, по итогам текущего года, планируется поставить два миллиарда кубических метров газа, отметил представитель РФ. По словам Щедрина, за восемь месяцев 2011 года по нефтепроводу Баку-Новороссийск уже поставлено 1,3 миллиона тонн нефти.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что по инициативе российской стороны временно приостановлены поставки российского природного газа на территорию Армении. Как сообщили в пресс-службе ЗАО "АрмРосгазпром", это вызвано внеплановым ремонтом на участке магистрального газопровода Северный Кавказ - Закавказье.

"ОАО "Газпром экспорт" официально проинформировало компанию "АрмРосгазпром" о временном приостановлении поставок природного газа в Армению с 9.00 (8.00 мск.) 28 сентября до 21.00 (20.00 мск.) 30 сентября", - пояснили в пресс-службе.

Российская компания на территории России планирует осуществить работы по внеочередному внеплановому ремонту на 52-м километре магистрального газопровода Северный Кавказ - Закавказье, добавили в пресс-службе.

В свою очередь, "Армросгазпром" заверяет, что газоснабжение потребителей республики во время перебоев с российскими поставками, будет осуществляться без ограничений за счет внутренних резервов.

Стоит напомнить, что с 22 по 27 сентября подача российского газа в Армению также была приостановлена. В тот раз это было связано уже с проводимыми на территории Грузии работами по подключению нового участка магистрального газопровода Сагурамо-"Красный Мост".

В Армении напоминают, что в подобных случаях газоснабжение потребителей страны осуществляется за счет резервов Абовянской подземной станции хранения газа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100