en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси заявляет о планах Сухума открыть «фильтрационные зоны»

24.01.2009  |  15:31

Власти Абхазии намерены открыть дополнительные пропускные пункты, так называемые «фильтрационные зоны», с целью контроля передвижения через реку Ингури и «принудительной паспортизации  населения Гальского района». Об этом заявил накануне на брифинге вице-спикер парламента Паата Давитая.

По словам депутата,  соответствующее распоряжение уже  издано президентом республики Сергеем Багапшем, передает агентство «Новости-Грузия».

«Абхазская сторона открывает дополнительные пропускные пункты, зоны фильтрации. Это делается для того, чтобы граждане, которые не будут иметь абхазские или  российские паспорта, не пересекали Ингури», - заявил Давитая.

По словам вице-спикера, согласно распоряжению Багапша в нижней зоне Гальского района будут также максимально заминированы территории вне фильтрационных зон.

Тем самым окажутся фактически заблокированными дороги к селу Саберио Гальского района, где находится пульт управления Ингури ГЭС, работу которого обеспечивают грузинские энергетики.

Как отметил депутат, такие действия властей Абхазии нельзя расценить иначе как нарушение прав человека, ведь они направлены против грузинского населения Гальского района.

«Об этом должны быть оповещены международные организации, и все эти вопросы  должны быть подняты на заседании Совбеза ООН 15 февраля, которая будет работать над вопросом продления мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии», - подытожил Давитая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100