en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили сделает все, чтобы осложнить жизнь России - эксперт

29.09.2011  |  10:08

Саакашвили сделает все, чтобы осложнить жизнь России - эксперт. 22554.jpegГлава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев уверен, что позиция Грузии по вступлению России в ВТО не сможет стать предметом торга между Москвой и Тбилиси. 

Как сказал Григорьев в интервью GeorgiaTimes, нынешние власти кавказской республики не представляют собой самостоятельную единицу и используются сторонними силами в попытках выторговать у Москвы дополнительные преференции. "Многие решение грузинского руководства принимаются не в Грузии. Этот вопрос (вступление России в ВТО) будет решаться в других коридорах. А Грузию используют, чтобы торговаться с Россией, чтобы создавать какую-то напряженность с Россией", - подчеркнул он. 

"Михаил Сакашвили сделает все, что угодно, чтобы осложнить жизнь России. Но Грузия и Россия это не равновеликие вещи. И с чисто экономической точки зрения Грузия зависит от России гораздо больше, чем Россия от Грузии", - добавил он. 

При том, Максим Григорьев полагает, что Михаилу Саакашвили не удастся добиться поставленной его зарубежными партнерами цели. "Я не считаю, что позиция Грузии здесь определяющая. Я не думаю, что Грузии удастся торговать своим вето, чтобы получить какие-то уступки со стороны России. Не хотите - не надо", - подчеркнул глава Фонда исследования проблем демократии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100