en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Кобалия опробовала новый авиарейс Тбилиси-Местия

29.09.2011  |  10:36

Кобалия опробовала новый авиарейс Тбилиси-Местия. 22556.jpegСегодня новый французский самолет - 50-местный лайнер АТР совершил пробный рейс из Тбилиси в Местия. Как передает агентство Trend, первыми пассажирами его стала министр экономики Грузии Вера Кобалия, а также другие чиновники экономического ведомства страны. Как пояснили в интервью журналистам в Минэкономики, новый французский самолет заменит на данном маршруте лайнер канадского производства. Такая рокировка делается в связи с увеличением потока туристов в Сванетию. На этом же самолете будут совершаться и рейсы в другие города Грузии, добавили в Минэкономики.

По словам Кобалии, во время пробного полета необходимо было определить, насколько пригоден данный лайнер для полетов в высокогорные районы, а также - как он приземлится на взлетно-посадочную полосу нового аэропорта в Местия. "Полет прошел хорошо, и думаю, самолет сможет летать в Местию без проблем",  - подчеркнула Кобалия.

В свою очередь, как отметил заместитель министра экономики Грузии Георгий Карбелашвили, ведутся переговоры с авиакомпаниями о международных рейсах в Местию. Это могут быть полеты из Баку, Еревана, Киева, Тегерана, пояснил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100