en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинские дипломаты упустили время - эксперт

29.09.2011  |  11:09

Грузинские дипломаты упустили время - эксперт. Известный грузинский эксперт Сосо Цинцадзе заявил, что грузинские дипломаты должны активнее противодействовать признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Как передает "Коммерсант", Цинцадзе, комментируя визит главы МИД Грузии Григола Вашадзе в Океанию, подчеркнул, что эта поездка носит явный превентивный характер. "Новая Зеландия и Австралия, по сути, кормят всю Океанию, маленькие островные государства полностью от них зависят. Жаль, что наши дипломаты упустили время и не приняли превентивные меры еще до того, как Москва сумела обработать Науру, Вануату и Тувалу", - добавил бывший ректор дипломатической академии. 

Напомним, что недавно начался первый официальный визит главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе в страны Океании - Новую Зеландию, Фиджи и Австралию. Как передает агентство Trend со ссылкой на заместителя главы МИД Грузии Давида Джалагания, эта поездка продлится до 6 октября.

Как пояснил Джалагания в интервью журналистам, в рамках этого визита Вашадзе намерен провести ряд встреч со своими коллегами - министрами иностранных дел этих стран. "Данный визит способствует углублению отношений со странами Океании", - подчеркнул Джалагания.

Он напомнил, что в скором времени на территории Грузии планируется открыть посольство Австралии. Это еще более углубит внешние отношения с данным регионом, уверен представитель грузинского МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100