en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

"Нацсовет" просит Саакашвили послушать Хаммарберга

29.09.2011  |  17:39

Представители грузинского оппозиционного движения "Национальный совет" обратились к официальным властям страны с призывом прислушаться к рекомендациям комиссара по правам человека Совета Европы Томаса Хаммарберга. Как поясняют "Новости Грузия", речь идет о рекомендациях относительно реформирования судебной системы страны, которые были даны еврокомиссаром по итогам его визита в Грузию в апреле нынешнего года. После той поездки Хаммарберг написал доклад, который посвящен ситуации с правами человека и системы правосудия в Грузии. По мнению Хаммарберга, на сегодняшний день в Грузии необходимо активизировать усилия по защите от неправомерных вмешательств в работу суда.

"Результаты исследования особенно острый характер приняли в этом году, после чего власти Грузии взяли на себя ответственность за осуществление ряда изменений в направлении защиты прав человека, в том числе в политике уголовного права, но, несмотря на это, никаких изменений не произошло. Обществу ничего неизвестно о текущей работе", - пояснил в интервью журналистам юрист "Национального совета" Роин Хиджакадзе.

"Национальный совет" полностью разделяет мнение Томаса Хаммарберга, подчеркнул Хиджикадзе. Эта организация призывает власти немедленно осуществить законодательные изменения в сфере уголовного права.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100