en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Четыре религиозные организации Сакартвело стали юридическим лицом

30.09.2011  |  15:35

Четыре религиозные организации Сакартвело стали юридическим лицом. 22631.jpegНациональное агентство публичного реестра Грузии зарегистрировало в качестве юридического лица публичного права четыре религиозные организации на территории страны. Об этом передают "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение агентства. Там уточнили, что статус юридического лица публичного права получили Управление мусульман всея Грузии, Духовное собрание иезидов Грузии, Ассирийско-халдейская католическая община Грузии и Апостольская администрация латинских католиков Кавказа.

Стоит напомнить, что в нынешнем июле грузинский парламент в ускоренном порядке принял поправки в Гражданский кодекс о присвоении статуса юридического лица публичного права всем религиозным объединениям, пользующимся подобным статусом в странах-членах Совета Европы. Однако данное решение парламентариев было раскритиковано грузинскими оппозиционерами, общественностью и представителями  Грузинской православной церкви.

Патриархия Грузии утверждала, что данное решение парламента повлечет за собой негативные последствия для церкви и государства. Более того, глава грузинской церкви даже обратился к президенту Саакашвили наложить вето на поправки в Гражданский кодекс. Однако это не было сделано.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100