en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

SOCAR готовит новую платформу для месторождения "Гюнешли"

30.09.2011  |  17:46

SOCAR готовит новую платформу для месторождения "Гюнешли". 22648.jpegНовую платформу, которую планируется установить на мелководной части морского месторождения "Гюнешли", начал строить завод глубоководных оснований имени Гейдара Алиева, который принадлежит компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Об этом передает агентство Trend со ссылкой на сообщение SOCAR.

В документе поясняется, что новая платформа будет рассчитана на бурение 12 скважин и будет размещена на глубине воды 140-150 метров.

На ней планируется разместить вертолетную площадку, причал, жилой комплекс, самая современная противопожарная система, установка биологической очистки воды.

Сейсмостойкость платформы составит девять баллов, пояснили в SOCAR. На ней будут пробурены четыре нефтяные и восемь газоконденсатных скважин.

Стоит напомнить, что мелководная часть месторождения "Гюнешли" разрабатывается компанией SOCAR за счет собственных средств, а глубоководная часть  - в партнерстве с консорциумом иностранных компаний.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100