en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Леонид Лакербая: Для Абхазии не существует "грузинского вопроса"

30.09.2011  |  18:17

Новый премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая впервые ответил на вопросы журналистов по поводу взаимоотношений с Грузией, - передает "Наша Абхазия". 

Он заявил, что в Абхазии не существует в принципе "грузинского вопроса". "Сегодня в Абхазии нет темы Грузии. Необходимо смотреть на все реально. Существуют целое поколение, для которого этой темы нет" -заявил глава правительства Абхазии.

По мнению Лакербая, сегодня Сухум и Тбилиси находятся "на разных полюсах".

Вместе с тем, по мнению премьер-министра Абхазии существуют ресурсы для диалога, однако грузинская элита этими возможностями никогда не пользовалась. "Есть такая известная фраза, что виновны только правители, а не народ. Естественно, о целом народе судить не могу, не знаю, что думает народ в грузинской глубинке, что думал или спрашивали ли у него о чем-нибудь. Меня всегда удивляло, когда я видел, что основная масса грузинской элиты смотрела на все что происходит как бы со стороны. Это очень серьезное пятно", - отметил Лакербая.

"Насколько мне известно, в Грузии принято говорить, что Россия оккупант и так далее, однако в Грузии всегда находились люди, которые в любой ситуации пытались быть выше всего и защищали человеческие качества. В Грузии на фоне традиций и разговоров о толлерантности, не слышны их голоса. К сожалению это так"- заявил Лакербая. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100