en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Авария на газопроводе не повлияет на подачу газа в Цхинвал

25.01.2009  |  11:37

Авария на магистральном газопроводе в Казбегском районе Грузии не повляет на поставки газа в Южную Осетию, возобновленные компанией "ИТЕРА-Грузия", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минэнергетики Грузии.

По данным министерства, сегодня в результате повреждения на магистральном газопроводе у села Гвелети Казбегского района приостановлен транзит российского газа в Армению. Авария, уточнили в минэнерго, "не носит масштабный характер и сегодня же будет устранена", в настоящее время "грузинские специалисты ведут интенсивные работы по устранению повреждения".

Поставки российского газа для подачи в Цхинвал также осуществлялись по газопроводу, поврежденному в Казбегском районе. Эти поставки временно прекращены и возобновятся после восстановления газопровода, но поставки газа в югоосетинскую столицу не прекращались - в газопроводе "Агара-Цхинвали были запасы газа", - отметили представители министерства энергетики и компании "ИТЕРА-Грузия".

В минэнерго подчеркнули, что в случае, если сегодняшняя авария носила масштабный характер, поставки газа в Цхинвал все равно не были бы прекращены. В этом случае, сказали пре6дставители министерства, "грузинская сторона дала бы "ИТЕРА-Грузии" часть газа, поступаемого из Азербайджана, а потом бы компенсировала эти поставки после возобновления подачи российского газа для "ИТЕРА-Грузия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100