en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В МИД РФ довольны возобновлением поставок газа в ЮО

25.01.2009  |  12:39

В Москве удовлетворены тем, что в Тбилиси возобладал здравый смысл, а жители Южной Осетии и прилегающих грузинских районов имеют возможность получать тепло и энергию в свои дома. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя возобновление поставок российского газа в Южную Осетию через Грузию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"23 января после полугодового перерыва восстановлена подача российского газа в Цхинвал транзитом через территорию Грузии, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Руководство Республики Южная Осетия подтвердило, что газопровод Агара-Цхинвал вновь заработал в нормальном режиме".

"В тяжелых зимних условиях, когда в Южной Осетии широким фронтом ведутся работы по восстановлению социально-экономической инфраструктуры, разрушенной в ходе августовской трагедии 2008 года, республика и ее жители остро нуждаются в поставках энергии из России, - констатировали в министерстве. - Российская сторона провела большую работу с широким кругом партнеров, ставя в острой форме вопрос о недопустимости антигуманной газовой блокады Южной Осетии".

"Мы постоянно поднимали эту тему в рамках женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье, в Постоянном совете ОБСЕ, в ходе двусторонних контактов с представителями США, ЕС и международных организаций", напомнили в МИД РФ.

Там также отметили "ответственный подход специалистов "Газпрома" и "Итеры", обеспечивших своевременное восстановление трубопровода и подачу газа в максимально сжатые сроки".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100