en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Нургалиев не ездил в Цхинвал мирить Кокойты и Тедеева

03.10.2011  |  10:58

Нургалиев не ездил в Цхинвал мирить Кокойты и Тедеева. 22689.jpegПредставители МВД РФ опровергают слухи о том, что глава ведомства Рашид Нургалиев отправился в Цхинвал для проведения переговоров с президентом РЮО Эдуардом Кокойты и одним из лидеров местной оппозиции Дзамболатом Тедеевым. 

Как передает "Росбалт", грузинские средства массовой информации начали распространять сообщения, согласно которым для контроля над ситуацией в республику отправился глава Министерства иностранных дел РФ Рашид Нургалиев. Но, отмечает издание, никаких доказательств поездки российского министра в Цхинвале, пока не существует. О возможном визите Нургалиева в Южную Осетию не сообщали ни российские СМИ, ни представители возглавляемого им ведомства.  

Более того, глава управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин отметил, что Рашид Нургалиев находится в рабочей командировке в столице Азербайджана Баку, где запланирована совместная коллегия МВД России и МВД Азербайджана по обсуждению вопросов, связанных с приграничным сотрудничеством. Кроме того, за последние несколько дней министр внутренних дел провёл совещания в ряде субъектов Российской Федерации, где речь шла о реформе Министерства внутренних дел", - также отметил Грибакин в интервью РСН

Напомним, 30 сентября, в столице Южной Осетии Цхинвале произошли столкновения между сторонниками одного из кандидатов в президенты с местным ОМОНом.

В этот день должно было состояться заседание ЦИК республики Южная Осетия, на котором решался вопрос о регистрации кандидатом в президенты главного тренера российской сборной по вольной борьбе Дзамболата Тедеева.

С целью его поддержки, к зданию стянулись его сторонники. По некоторым оценкам до 200 человек. Они предприняли попытку проникнуть в здание, однако, охрана воспрепятствовала им, мотивируя свой отказ тем, что в здании ЦИК не имеют право находиться посторонние люди.

Между сторонниками Тедеева и охраной ЦИКа возникла драка, на место прибыла полиция. "Благодаря грамотным и оперативным действиям толпу удалось оттеснить", - заявил руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 13 ноября 2011 года. Отметим также, что на данный момент о своем желании участвовать в них в качестве кандидатов на пост главы государства заявили почти три десятка человек. Однако регистрацию пока прошли лишь трое из них.



 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100