en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Цхинвале заявляют, что газ в республику пока не поступает

25.01.2009  |  13:08

Газ в Южную Осетию пока не подается. Об сообщил сегодня спецпредставитель президента Южной Осетии по вопросам урегулирования постконфликтной ситуации Борис Чочиев, сообщает ИТАР-ТАСС. "Газ должен был пойти еще в минувший четверг, но по сегодняшний день его в республике нет" - сказал Чочиев.

"Настораживает тот факт, - отметил он, - что авария в Казбегском районе произошла именно в то время, когда в газораспределительную систему республики стали поступать первые кубометры газа и было назначено подключение первых социальных объектов".

По мнению Чочиева, "Грузия использует ситуацию с поставками газа в политических целях". "Имеется запрет парламента Грузии на "контакты с оккупированными территориями", как в Грузии называют Южную Осетию и Абхазию, - пояснил спецпредставитель президента. - После того, как в рамках Женевских дискуссий была проведена активная работа по принуждению Грузии к прекращению энергетической блокады Южной Осетии, парламентом Грузии якобы было дано разрешение компании "Итера-Грузия" на возобновление транзита российского газа. Но по сегодняшний день газа в республике нет".

Напомним, подача газа в Южную Осетию началась сегодня утром, об этом проинформировал зампредседатель правительства Южной Осетии Хасан Плиев. Позднеее поступила информация из Тбилиси об аварии на магистральном газопроводе в Казбегском районе Грузии, в результате которой приостановлен транзит российского газа в Армению. Однако в минэнерго Грузии подчеркнули, что авария не повлияет на поставки газа в Южную Осетию благодаря тому, что "в газопроводе Агара-Цхинвали есть запасы газа", а повреждения на газопроводе планируется устранить сегодня же. В любом случае, заявили в министерстве энергетики Грузии, "поставки газа в Цхинвали не были бы прекращены - грузинская сторона дала бы "Итера-Грузии" часть газа, поступаемого из Азербайджана, а потом бы компенсировала эти поставки после возобновления подачи российского газа для "Итера-Грузия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100