en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: В ЧП в Армении без вести пропали 4 гражданина Сакартвело

03.10.2011  |  12:54

МИД Грузии: В ЧП в Армении без вести пропали 4 гражданина Сакартвело. 22701.jpegСегодня грузинское внешнеполитическое ведомство распространило информацию о том, что четыре гражданина Грузии считаются пропавшими без вести в результате сошедшего в воскресенье на севере Армении близ границы с Грузией оползня. Как передают "новости Грузия", такую информацию распространил сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания на традиционном брифинге.

Грузинская сторона предложила Армении помощь и ждет конкретных запросов, добавил замминистра.

"Четыре гражданина Грузии считаются пропавшими без вести, к сожалению их пока не нашли, хотя спасательные работы продолжаются. Мы надеемся, что этот случай завершится без жертв. Посольство Грузии предложило Армении помощь любого рода", - отметил Джалагания.

Напомним, по уточненным данным армянской стороны, 33 автомобиля оказались под оползнем, который сошел накануне на автотрассе между Арменией и Грузией, а также три человека считаются пропавшими без вести. Таковы обновленные данные, которые представили журналистам в МЧС Армении.

Разбросанные, словно игрушки, тяжелые грузовики с фурами, перевернутые погруженные в жижу "Жигули", волнообразные провалы почвы, разорванный асфальт - такую апокалипсическую картину представляет собой 250-метровый участок межгосударственной автомагистрали Ванадзор-Баграташен (между городами Алаверди и Ноемберян), сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

Всего в зоне оползня остались 8 грузовиков с прицепами, 2 автокрана и 23 легковушки, поясняют в МЧС Армении, - одна легковушка из Болгарии.

По информации замглавы Спасательной службы МЧС Армении Николая Григоряна, в настоящее время есть данные о трех без вести пропавших. Двое из них находились в "Мерседесе" - автомашина найдена, однако без водителя и пассажира.

До этого, правда, "Вести" со ссылкой на  армянский телеканал "Шант", сообщали о полусотне накрытых оползнем машин.

"Спасательные работы затруднены тем, что движение оползня продолжается", - отмечал Григорян в интервью телевизионщиком сегодня утром.

Для предотвращения последствий происшествия премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял решение создать оперативный штаб. На место ЧП были незамедлительно направлены сотрудники спасательных служб.

По сообщениям местных властей, на данный момент действует объездная дорога Ванадзор-Дилижан-Иджеван-Баграташен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100