en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Главный тренер сборной России по борьбе должен придти на допрос

03.10.2011  |  18:00

Главный тренер сборной России по борьбе должен придти на допрос. 22733.jpegГлавному тренеру сборной России по борьбе Дзамболату Тедееву была вручена повестка с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, Тедееву вменяется организация массовых беспорядков, а также захват здания правительства в конце минувшей недели.

"Тедееву сообщили, что на него заведено уголовное дело по обвинению в организации массовых беспорядков и попытке захвата здания правительства. Он отказался пройти с сотрудниками прокуратуры, сказав, что это надуманные обвинения", - заявила в интервью журналистам представитель штаба общественной организации "Народный фронт", выдвинувшей кандидатуру Тедеева в президенты, Эллина Марзоева.

Ранее сегодня генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев опроверг информацию о том, что силовые структуры республики готовят силовой захват главного тренера сборной России по вольной борьбе. 

Напомним, что 30 сентября около двух сотен сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева атаковали здание ЦИК РЮО, члены которого должны были рассмотреть вопрос о возможности регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты республики. Толпа была оттеснена от здания сотрудниками правоохранительных органов, а представители Центральной избирательной комиссии в итоге отказали Тедееву в праве регистрации в связи с нарушением им ценза оседлости.

Позднее Тедеев заявил, что его дом оцеплен отрядами ОМОН и СОБР. Однако эта информация так и не нашла официального подтверждения.

По уточненным данным, число арестованных участников беспорядков, произошедших накануне в Южной Осетии у здания ЦИК, составляет от 11 до 14 человек.

"Мы уточняем число арестованных. Их, по предварительному списку, от 11 до 14 человек. В основном это те, кто 30 сентября, участвовали в митинге поддержки Тедеева. Мы не уверены, что аресты на этом прекратятся", - пояснил представитель штаба Тедеева Михаил Ханикаев.

По утверждениям сторонников оппозиционера, власти готовят его арест и для этого готовы пойти даже на штурм дома, в котором сейчас находится Теедев. Однако генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев в интервью "Независимой газете" заявил, что подобные предположения являются "чушью и провокацией, исходящей из грузинских СМИ, с которыми начал контактировать Тедеев, после того, как получил отказ в ЦИКе".

"По факту попытки захвата его сторонниками ЦИКа возбуждено уголовное дело. У нас есть немало отснятого видеоматериала. Мы изучаем эти записи, чтобы установить нарушителей закона и выявить степень их вины", - отметил Хугаев, добавив, что в случае необходимости Тедеев будет арестован "без всякого штурма".

Официальные власти Грузии уже не преминули прокомментировать эти события в Цхинвале. В частности, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания на сегодняшнем брифинге отметил, что грузинская сторона считает возмутительными последние события в ЮО. 

Он добавил, что Грузию возмущает любая эскалация на "ее территории", а предстоящие президентские выборы в Южной Осетии Тбилиси, естественно, считает нелегитимными.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100