en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Женеве начинаются очередные переговоры по безопасности на Кавказе

04.10.2011  |  09:33

В Женеве начинаются очередные переговоры по безопасности на Кавказе. 22743.jpegСегодня в Женеве (Швейцария) начинается 17 раунд Женевских переговоров по вопросам мира и безопасности на Кавказе. Как передает агентство Trend со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Джалагания, на этой встрече грузинская сторона намерена снова поставить три принципиальных для нее вопроса. Это: начало действия международного механизма безопасности на "оккупированных" территориях, взятие обязательства не применения силы со стороны России, достойное и безопасное возвращение беженцев.

С российской стороны озвучены требования о заключении соглашения о неприменении силы между Тбилиси и Сухумом, и Тбилиси и Цхинвалом. Однако Грузия готова заключить такое соглашение лишь с Россией.

Сакартвело на переговорах будет представлять секретарь Совета безопасности Гига Бокерия.

Во встрече также будут участвовать делегации Грузии, России, США, Южной Осетии, Абхазии, а также международные представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100