en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

После волнений в Цхинвале власти Южной Осетии ограничили въезд в страну

04.10.2011  |  10:20

После волнений в Цхинвале власти Южной Осетии ограничили въезд в страну. Власти Южной Осетии временно ограничили въезд в республику для некоторых категорий граждан. 

Как передает ИА "ОСинформ", глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил, что "въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства". 

"Ограничение не касается граждан РФ, проходящих службу на четвертой военной базе в Южной Осетии, сотрудников Погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также граждан, направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам", - добавил глава южноосетинского внешнеполитического ведомства. 

Джиоев добавил, что этот запрет не идет вразрез с действующим законодательством республики и введен в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности в стране в связи с недавними массовыми беспорядками. Он подчеркнул, что российское посольство в Цхинвале было проинформировано о введенных ограничительных мерах. 

Напомним, что 30 сентября около двух сотен сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева атаковали здание ЦИК РЮО, члены которого должны были рассмотреть вопрос о возможности регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты республики. Толпа была оттеснена от здания сотрудниками правоохранительных органов, а представители Центральной избирательной комиссии в итоге отказали Тедееву в праве регистрации в связи с нарушением им ценза оседлости. 

Позднее Тедеев заявил, что его дом оцеплен отрядами ОМОН и СОБР. Однако эта информация так и не нашла официального подтверждения.

По уточненным данным, число арестованных участников беспорядков, произошедших накануне в Южной Осетии у здания ЦИК, составляет от 11 до 14 человек.

При этом, глава МИД РЮО Владмир Ванеев заявил, что обстановка в республике спокойная и находится под контролем сотрудников правоохранительных органов. "Никому не позволено дестабилизировать обстановку на территории Республики. У нас есть законы, которые регулируют подобные вопросы. А в отношении зачинщиков этих несанкционированных мероприятий мы, совместно с Генеральной прокуратурой, проводим необходимые мероприятия. Несколько лиц уже задержаны", - отметил он, опровергнув также слухи о том, что некоторые стражи порядка перешли на сторону Тедеева. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100